致全校研究生的一封信

发布日期:2021-01-07    访问次数:

亲爱的同学们:

你们好!2021年寒假,由于疫情防控形势的不断变化,河北全省进入战时状态。为了更好地应对当前疫情,根据学校防控工作总体要求,党委研究生工作部、研究生处将切实回应同学们的关注,现发出以下倡议:

一、请同学们高度重视疫情防控工作,一定要严格遵守相关规定要求,尽量避免不必要的外出,切实做好个人防护。保持通讯畅通,不信谣、不传谣,不要相信和传播非官方的小道消息、不实信息和个人言论。

二、寒假期间请全体研究生同学与辅导员、与自己的导师保持密切联络,每天按时上报健康情况与学习情况。寒假期间不要放松学业,充分利用网络等资源学习专业知识。有任何困难或问题,请及时向导师和学校寻求帮助。

三、暂停寒假期间我校研究生外出实习工作。各研究生指导教师不得要求学生提前返校,不得组织外出,不得组织集体活动。

请广大研究生关注卫健委发布的疫情信息,按照要求及时采取防护措施,养成良好卫生习惯,尽量减少不必要的出行,主动配合当地相关部门做好疫情防控工作。也请大家及时关注河北建筑工程学院官网、研究生处官网及微信公众号、各培养单位公告、通知。

面对疫情,我们能做的就是保证我们自身的安全与健康,而这也是为疫情能做的最好的努力。防控疫情,人人有责!请大家做好防护,保重身体,在春暖花开、万物复苏之际,我们在春意盎然的校园里等待大家的归来!